1454362415930

dimanche 2 septembre 2018

Cupcakes Bueno

  Hello, Bon alors histoire de se consoler juste avant la rentrée voici pour cette fois une petite recette :  les cupcakes Bueno !   Que faut-il ? (Pour 20 cupcakes) - 150g de chocolat noir corsé - 3 oeufs - 80g de sucre - 70g de beurre - 50g de farine - des carrés de pralinoise - 40 cl de crème liquide entière - 3 ou 4 cuillères à soupe de nutella (un peu liquide). - 5 Kinder Bueno - Décors pour patisserie   Comment faire ? - Préchauffer le four à 180°C. - Fouetter les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]

dimanche 17 décembre 2017

Bûche glacée Nutella-Ferrero-chantilly, inclusion chocolat noir.

  Hello, Comme promis dimanche dernier, voici ma recette (testée l'an dernier pour Noël) de bûche glacée Nutella/Ferrero.   Pour la crème glacée au Nutella- Ferrero - Du Nutella (prévoir un gros pot si on a la main lourde sur le nombre de cuillères). - 5 jaunes d'oeufs - 30 cl de lait - 30 cl de crème entière liquide (la placer en avance au frais) - 30 g de sucre - 8 à 10 Ferrero (à mixer) Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire chauffer le lait et y faire fondre le Nutella (mettre le nombre de... [Lire la suite]
dimanche 10 décembre 2017

Bûche à la mousse choco-praliné et feuilleté praliné

  Histoire de poursuivre dans la pâtisserie festive, après les sablés de dimanche dernier, voici aujourd'hui une recette de bûche pour les fêtes de Noël qui approchent. C'est une bûche que j'ai réalisée l'an dernier pour le 24 décembre.   Ingrédients: Pour le biscuit: - 3 oeufs - 60 g de poudre de noisettes - 80 g de sucre - 3 cuillères à soupe de farine - 1 sachet de levure chimique - 40g de beurre.   Pour le feuilleté : - La même quantité de noisettes et d'amandes - Du sucre égal à la quantité de... [Lire la suite]
Posté par Viliv à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 3 décembre 2017

Petits biscuits de Noël

Bonjour à tous,   En ce début décembre, on pense forcément à Noël qui arrive et pour ma part, il y a une petite tradition chez nous à laquelle je ne déroge jamais : la fabrication de petits sablés de Noël (tout en regardant des "niaiseries" de Noël à la télévision, hihi).   L'an dernier j'avais essayé trois recettes de petits sablés (à ma façon), histoire qu'il y en ait pour tous les goûts. Elles ont bien fonctionné, les petits gâteaux ont été très appréciés de tout le monde, même du père Noël à qui nous avions laissé le... [Lire la suite]
dimanche 29 octobre 2017

Bientôt Halloween

  Salut, Eh oui mardi ce sera Halloween, pour ceux que ça intéresse voici une petite recette de gâteau au chocolat :   Ingrédients : - 170 g de chocolat noir pâtissier - 80g de noisettes en poudre - 100g de beurre - 140 g de farine - 120g de sucre - 4 oeufs - 1 sachet de levure - une pincée de sel   Recette : - Faire fondre le chocolat - Fouetter la poudre de noisettes avec le sucre et le beurre fondu. - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. - Ajouter les jaunes puis la farine et la levure et... [Lire la suite]
Posté par Viliv à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 18 décembre 2016

Bûche de Noël

Noël approche !!!! Alors voici pour ceux ou celles que ça intéresse une recette de bûche au chocolat que j'ai testé en avance et qui a fait ses preuves :-) .         Pour la génoise (une recette que je réutilise à chaque fois): - 2 oeufs - 60 g de farine -60 d de sucre   Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs en neige. Les incorporer dans le mélange précédent puis ajouter délicatement la farine. Etaler la préparation sur une plaque en silicone (ou... [Lire la suite]
Posté par Viliv à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 21 août 2016

Apéro ?

Après plusieurs mois d'absence, me revoilà cette fois-ci pour une idée de "tarte" apéritive. J'ai donc testé la tarte du soleil.  Très simple à faire, elle présente très bien au moment de l'apéro. Que faut -il ? 2 pâtes feuilletées. Un jaune d'oeuf. Pour la farce selon les gouts... pour ma part j'ai fait un mélange de ricotta, basilic, j'ai coupé des tomates fraîches puis ajouté de la tapenade. J'en ai également fait une autre au pesto et pignons de pin.  Comment faire ? 1- Disposer une pâte feuilletée sur une... [Lire la suite]
Posté par Viliv à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 24 janvier 2016

Gâteau aux mousses de fruits

Voici la recette (très simple) d'un gâteau aux mousses que j'ai testé et qui présente assez bien.     Pour la génoise : - 2 oeufs - 60 g de farine -60 g de sucre  Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs en neige. Les incorporer dans le mélange précédent puis ajouter délicatement la farine. Couler la préparation dans un moule rond en silicone (ou une feuille de papier sulfurisé avec un cercle à patisserie)  et faire cuire 10 min à 180°C.   Pour les... [Lire la suite]
Posté par Viliv à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 31 décembre 2015

Dessert de fêtes : bûche glacée au chocolat noix de coco et kitkatball

Cette année je me suis lancée dans la confection du dessert pour les fêtes. J'ai acheté pour l'occasion une gouttière en métal pour la confection de bûches. Merci papa Noël :-) Préférant en général les buches glacées j'ai donc opté pour cette dernière.   Alors pour ceux ou celles que ça inspire je vous donne ma recette : Pour la crème glacée au chocolat (il est possible de l'acheter toute prête mais j'avais peur qu'elle soit trop dure à étaler dans la gouttière du coup j'ai préférer la faire moi-même) : - 160 g de... [Lire la suite]
Posté par Viliv à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 9 décembre 2015

Gâteau d'anniversaire ....

Il y a peu de temps c'était l'anniversaire de ma petite choupette. J'ai donc voulu lui faire un gâteau qu'elle puisse manger. Pour cela j'ai opté pour un fond de gâteau en génoise, et deux mousses au chocolat sans sucre. Pour la génoise une recette normale que j'ai fait cuire dans un moule silicone rond de 30 cm de diamètre. La première "mousse" : une chantilly montée fermement à laquelle j'ai mélangé seulement un chocolat noir fondu. La dexième "mousse" : Une chantilly montée fermement à laquelle j'ai seulement mélangé de la... [Lire la suite]
Posté par Viliv à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,