Apéro ?
Après plusieurs mois d'absence, me revoilà cette fois-ci pour une idée de "tarte" apéritive.
J'ai donc testé la tarte du soleil.
Très simple à faire, elle présente très bien au moment de l'apéro.
Que faut -il ?
- 2 pâtes feuilletées.
- Un jaune d'oeuf.
- Pour la farce selon les gouts... pour ma part j'ai fait un mélange de ricotta, basilic, j'ai coupé des tomates fraîches puis ajouté de la tapenade. J'en ai également fait une autre au pesto et pignons de pin.
Comment faire ?
1- Disposer une pâte feuilletée sur une plaque.
2- Tartiner la pate feuilletée avec la garniture choisie en laissant environ 2cm le long du bord.
3- Placer la deuxième pâte feuilletée sur la première en soudant les bords, puis badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf.
4- Placer un petit verre au centre de la tarte afin d'avoir un repère.
5- Couper la tarte en 4. Puis chaque quart en 3. Puis chaque part en deux. Nous obtenons alors 24 parts.
6- Une fois les parts réalisées, il faut alors enlever le verre puis torsader chaque part sans qu'elle ne se déchire au niveau de la base.
7- Pour finir enfourner à 180°C pendant 20 min.